Какая для вас рыба самая вкусная и как е готовите?

7 лет назад от Юля Золотарёва

4 Ответа



0 голосов
Осетрина
• 1, 5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки лука
• 300 г майонеза
• лавровый лист, черный перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Приготовление
Осетрину нарезать слоями по 1. 5 см, посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заране прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.
*
Осетр, севрюга, белуга, жаренные `Фри`
400 г осетрины (белуги, севрюги) , 1 яйцо, 5 ст. ложек панировочной смеси, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа.
Подготовленные куски рыбы промывают, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в лимоне, вторично панируют в смеси и жарят во фритюре. После стекания жира рыбу помещают на 5-7 мин в духовку,
где она доводится до готовности. В прогретую тарелку кладут рыбу `Фри`, поливают е маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель.
=Хорошо вымыть осетра. натереть крупной солью. противень выложить фольгой. уложить осетра и запекать. поливаю выделившимся соком. лимон подать отдельно.
=отварная осетрина
Продукты для осетрины отварной: 1осетр, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа, петрушки, лимон.
Для приготовления осетрины отварной морковь, лук, корень петрушки очистите, порежьте. Подготовленную осетрину уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.
Варите осетрину при слабом кипении. После закипания бульона с его поверхности удалите пену и продолжайте варку на слабом огне.
За 10 минут до готовности осетрины положите перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Готовую осетрину порежьте кусочками и положите на блюдо. Украсьте осетрину дольками лимона, помидором чери, зеленью укропа и салата.
7 лет назад от гоша морячок
0 голосов
Помимо лососевых (просто стейк, интересно, если обжарить в кукурузной или блинной муке) , я очень люблю карпа! Запекаю или горячего копчения, в обоих случаях внутри он обмазывается сметаной, в брюшко лук кольцами и зелень петрушки. Если запекать, то снаружи очистить и тоже обмазать сметаной, если коптить - то не мазать и не чистить. Мне даже несоленым нравится, но у меня в семье досаливают обычно, поэтому изначально солю. А так у него вкус самодостаточный, на мой взгляд, лука и петрушки хватает)
Еще мойву любим, мы е укладываем плотно спинками вверх и запекаем, смазав майонезом (способ приготовления пришел через поколения, вместе со сковородкой, на которой делаем, так что и майонез ничем не заменяли. Только уксуса немного добавляли, чтоб запах рыбный немного поубавить. А так, вероятно, можно и сметану, при нелюбви к майонезу)
7 лет назад от Оксана
0 голосов
Сом со сливками и сыром.

Разделать рыбину на порционные части. Порезать лук в форме полумесяца, зелень очень мелко насечь, сыр натереть. Согнуть фольгу два раза, положить на форму. Насыпать сверху лук, залить сливками и засыпать тертым сыром. Накрыть филе фольгой и отправить в прогретую до 200° С духовку. Запекать около 40 минут. В конце приготовления снять первый слой фольги и отправить противень в печь. Обязательно дождаться появления золотистой корочки.
7 лет назад от Вероника Белова
0 голосов
Про дорогие не буду писать. Из недорогих - камбала. Просто режу на куски, посыпаю приправой для рыбы и солью и на сковородке готовлю под крышкой. Минут 7 с одной стороны, ещё 5 с другой. Никакой муки, майонеза и соусов для вкусной свежей рыбы не надо)
7 лет назад от Илья Каретников

Связанные вопросы