Расскажите, как Вы готовите лазанью. Два раза готовила, не то получается

7 лет назад от Aslan Abishev

1 ответ



0 голосов
Покупаю листы для лазаньи, фарш, сыр, сливки 10%, готовый соус для спагетти типа Долмио или Хайнц.
Фарш обжариваю в глубокой сковороде, заливаю соусом, разогреваю и выключаю.
Готовлю соус бешамель: обжариваю на сливочном масле ложку муки и вливаю сливки, помешивая, нагреваю до загустевания (консистенция густого кефира) .
Беру форму, смазываю маслом.
В большой кастрюле довожу до кипения воду, солю, добавляю пару ложек растительного масла. Дальше так: надо посмотреть, сколько листов у вас помещается в форму в один слой. У меня 4. Вот эти 4 листа забрасываю в кастрюлю, варю до полуготовности, вылавливаю шумовкой, выкладываю в форму. Сверху выкладываю слой фарша с соусом, поливаю бешамелью и посыпаю тертым сыром. Потом опять слой листов для лазаньи и т. д. Верхний слой - просто листы, смазанные бешамелью и посыпанные сыром, без фарша. И в духовку минут на 20.
7 лет назад от *

Связанные вопросы