Сгущенка! Подскажите как сделать сгущенное молоко дома? нО ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЕЗ СУХОГО МОЛОКА)

12 лет назад от Dimon &&&&&&&

2 Ответа



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

свеже молоко - 1л
 сахар - 350г.

Для сгущения молоко должно быть обязательно свеже, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3, 2-3, 5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
 
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп) . Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления.
12 лет назад от карина ибрагимова
0 голосов
В литр молока при нагреве всыпаем помешивая и растворя сахар 400 гр, и варить на медленном огне до загустения , не довести до смены цвета
12 лет назад от sweet_little

Связанные вопросы