Все о еде
Войти
Регистрация
Сгущенка! Подскажите как сделать сгущенное молоко дома? нО ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЕЗ СУХОГО МОЛОКА)
12 лет
назад
от
Dimon &&&&&&&
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
свеже молоко - 1л
сахар - 350г.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свеже, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3, 2-3, 5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп) . Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления.
12 лет
назад
от
карина ибрагимова
▲
▼
0
голосов
В литр молока при нагреве всыпаем помешивая и растворя сахар 400 гр, и варить на медленном огне до загустения , не довести до смены цвета
12 лет
назад
от
sweet_little
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из колбасы, сыра, майонеза, яиц.
10 лет
назад
от
Катя Андреева
3
ответа
Девушки, хозяюшки, поделитесь рецептами, Ну Очень Тоненьких блинчиков? Плиз. ну не получаются тоненькие, а муж хочет)
8 лет
назад
от
Олег
1
ответ
Вкусный ли красный банан
10 лет
назад
от
California Mountain snake