Кулинария (Белая фасоль) подскажите пожалуйста ?

Хотелось бы сделать сухую фасоль, но не знаю как это вобще происходит.
Купил фасоль (не консервированную) , её надо теперь варить ? , или замочить ?
даже если так то как потом сушить ?
Поясните пожалуйста .
7 лет назад от галина яровая

3 Ответа



0 голосов
замачиваете на ночь, отвариваете в течении полчаса-час, сливаете на сито, подсушиваете на сковороде, присаливаете, дале по желанию. Приятного аппетита!
7 лет назад от anka*
0 голосов
Сушить или варить. аопрос не ясен. по логике вещей вы купили сухую васоль белую и хотите е сварить. замочите фасоль НА НОЧЬ в холодной воде. сварите. соль не кладите - фасоль будет твердой и так и не помягчает) . соль кладите уже в самом конце варки, а лучше в само блюдо, которое вы собрались делать из фасоли. возможно вы положите фасоль в салат. в борщ. в винегрет. в суп. в гарнир. вариантов много. а может сьедите так. потушите с томатом и луком.
7 лет назад от Nastysik
0 голосов
Она долго варится. Если хотите быстре, сначала следует замочить на часик, ( лучше на ночь) а потом отварить как вам нравится, просто в воде, в супе или с томатной пастой.
7 лет назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Штарова
1 ответ
3 года назад от Ирина Кабанова