Говяжью печень перед жаркой сбрызгивают лимоном чтоб была мягче ?

7 лет назад от андрей гурич

4 Ответа



0 голосов
Я просто тушу в сметане, слежу, чтобы не перетушить. выходит очень нежной. соль в последнюю очередь. про лимон впервые слышу, лимоном обычно рыбу "маринуют".
7 лет назад от Екараный Стыд
0 голосов
Замочить в молоке на 1, 5 - 2 часа и что бы сохранить полезность, надо её тушить с небольшим количеством воды и специями не боле 7-8мин, если дольше, печень станет жёсткой, а высокая температура при жарке уничтожает всё, что есть в ней полезного, впрочем, это касается и других продуктов.
7 лет назад от алексей пушков
0 голосов
Никогда печень ни в чем не замачиваю, если кусочками, то слегонца отбить, в муку и на сковородку, солить в самом конце. если печень по-строгановски, то обжариваю с луком и тушу в сметане.
про лимон тоже впервые слышу
7 лет назад от Анастасия Харченко
0 голосов
Скоре немного пересыпают содой. ) Во всяком случае я слышал такую версию. Да и готовиться в кислоте будет дольше, вот разве чтоб только не пережарить. Интересная мысль.
7 лет назад от k65 netrec

Связанные вопросы