Как приготовить тушонку из утки в домашних условиях? Можно ли использовать кожу, кости?

7 лет назад от Маша Гурьева

1 ответ



0 голосов
Домашня тушенка из курицы
Для тушенки можно использовать свеже куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с не кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имется) , пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке! ) . Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не мене 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.
7 лет назад от Юрий А

Связанные вопросы