Все о еде
Войти
Регистрация
Яичный порошок подскажите
Кароче есть порошок и вода) яичницу реально сделать лень в магаз идти) подскажите нормально только что б не умер потом)
7 лет
назад
от
alia ivanova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой пастеризованную смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая смесь, которая лишена этих недостатков.
По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишённые скорлупы, гораздо быстре портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 °С.
Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами) .
Путём обезвоживания меланжа (сушкой, сублимацией или иным способом) получают яичный порошок
7 лет
назад
от
Дашулька Неженка
Связанные вопросы
1
ответ
Постоянно хочу есть. Что делать?
10 лет
назад
от
элина киреева
2
ответа
Пробовали ли Вы чак-чак, треугольники, кыстыбый и слабо самим сделать это?
12 лет
назад
от
жанна алейникова
1
ответ
Как думаете. Стерилизация продуктов гамма-лучами (источники на Co-60) является одним из самых удобных (прямо в упаковке)
6 лет
назад
от
igradi