Мог ли не взбиться (остался жидким) заварной крем + много слив. масла, потому что крем на основе желтков, обычно - яйца?

7 лет назад от Алов120362 Пров

1 ответ



0 голосов
У Вас рецепт заварного масляного крема. Нет, не доложен быть жидким. Заварной крем от слова "варить". жаль не написали весь рецепт и как готовили. Сначала желтки растираем с сахаром, мукой (крахмалом) . потом тонкой струйкой вводим почти горяче молоко и быстро взбиваем, ставим кастрюлю на очень маленький огонь и помешивая варим до загустения, как загустел - сразу снять с огня. и только потом, когда крем полностью остынет добавить мягкое масло и взбить массу. В интернете столько подробных рецептов этого крема, что не понятен вопрос "какой температуры" нужно взбивать (что взбивать? ) и наверное Ваш рецепт без муки, т. к много масла на стакан молока. лучше взять рецепт с крахмалом и чуток масла - не так жирно. или вот классика
7 лет назад от Евгения

Связанные вопросы