какие бывают сыры

7 лет назад от Татьяна Астромина

1 ответ



0 голосов
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.

Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.

Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.

Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином.

Аделост - голубой сыр. Этот сыр имет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками серо-голубыми плесени, сливочный, слегка солоноватый, острый вкус и мягкий аромат.

Адом - козий сыр. Этот сыр имет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.

Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.

Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками.

Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, сочень нежным вкусом.

Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков.

Аседа - шведский твердый сыр.

Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.
7 лет назад от Каримова Сабрина

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от валентин печников
2 ответа
10 лет назад от Мария Литвинова
2 ответа
3 года назад от Nikita Porsov