Все о еде
Войти
Регистрация
А вы уже составили список рецептов на новогодний стол? Поделитесь рецептами салатов, закусок, горячих блюд и т. д.
12 лет
назад
от
Марина Галиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кроме обязательных - оливье, картошечки, заливного и пр.
сделаю 1) филе "Женева" - куриные грудки порезать на кусочки, добавить чуточку соды, соли, натереть лимонным соком, добавить 1 чайн. ложку крахмала. Оставить все мин на 15, потом каждый кусочек - в муку и жарить в раст. масле. Кусочки при жарке раздуваются и очень сочные получаются, с корочкой.
2) закуска "светофор" - болгарские перцы разных цветов очистить от семян, ошпарить и плотно набить фаршем: брынза (можно любой твердый сыр на терке) , сливочное масло, грецкие орехи, чеснок, укропчик. В центр фарша вставить стержень отварной морковки. Все на пару часиков в холодильник, лучше на ночь. потом порезать кольцами, чтоб кружочек морковки в середине был. Просто, красиво и вкусно!
3) мой любимый "Пенёк" - нужно взять "ленту" свиных или телячьих ребер, чем длинней, тем лучше.
Обжариваем всю ленту на противне (или складываем пополам и на сковороде со всех сторон) . Обжаренные ребра ставим "заборчиком" и и сворачиваем в кольцо. Закрепить зубочистками. Должно получиться нечто вроде ведерко без дна и крышки, понимаете?
В полученное "ведерко" укладываем картофельное пюре и в духовку подрумяниться. Потом берем консерв. грибки (любые, лишь бы не порезанные и небольшие) , насаживаем их на зубочистки и втыркаем в пюре сверху. Получается пенек, наполненный пюре и сверху грибки.
Как вариант - внутрь пенька можно уложить салат или др, но грибы обязательны, так красиве! ) Ну, а вкус, само собой на 100!
Все очень быстро и просто делается (я лентяйка) , но вкусно, одобрено свекровью!
)
12 лет
назад
от
anre1998 kurt
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить конфеты? Какой нибудь простой рецепт, приготовления домашних конфет!
13 лет
назад
от
An K
3
ответа
К какому блюду предложить вино
9 лет
назад
от
Каролина
3
ответа
Консервированная рыба -тунец вам нравится? Просто рыба и паштет из неё?
6 лет
назад
от
Екатерина Воропаева