Перед тем как сварить фасоль, её нужно вымачивать ?

7 лет назад от Лина Куршина

3 Ответа



0 голосов
Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить.
Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал воде сахарА, которые плохо перевариваются организмом.
После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
Через 1-1, 5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.
7 лет назад от Nadia Rough*
0 голосов
я за день замачиваю
она у меня стоит до 12 часов
затем варю 1час 30 мин в скороварке
когда фасоль мягкая, то отдельно добавляю лук, дольку чеснока, лук пол-луковицы, соль по вкусу
После я мелко режу лук, слегка зажарю его, когда порозовет без воды кладу фасоль туда, где лук и давлю фасоль ступкой, делая, как бы кашицу
После посыпаю сыром-будь то гауда, российский или другой, который через тёрку и подаю с яичницой к завтраку. Яичница может быть с грудинкой, беконом или ветчиной.
Заране мелко режу лук и спомидорами, мелко, мелко и подаю в отдельной мисочке к яичнице. Очень люблю кинзу и иногда также добавляю туда в помидоры.
Фасоль мне нравится красная. Белую иногда варю отдельно и добавляю или в постные щи или борщ.
7 лет назад от Юлия Агеева
0 голосов
Да, она так быстре варится и благодаря воде которую впитает, она будет мягче и вкусне. Также за минут 15 до готовности добавь разрезаную на 4 части, среднюю луковицу.
7 лет назад от Слава Петренко

Связанные вопросы