Желтая куриная тушка, "деревенская" ) ?

С недавних пор заметил на прилавках куриные тушки откровенно желтого цвета. На вопрос продавцу, почему она такая желтая, отвечает "деревенская" ) . Купил как то такую "деревенскую". Мою под краном. С курицы начала отходить тонкая пленка, больше похожая на парафин, отмывал долго. А сегодня решил отварить окорочка, то же желтые, не стал сильно отмывать. При варке на поверхности образовались большие, толстые, желтые жировые пятна. Мне 46 лет, у плиты далеко не новичок, сам с сельской местности, ни одну деревенскую курицу съел. Чем обрабатываю тех "деревенских" курочек? Можно ли это вобще есть?
7 лет назад от МАРИНА ЖЕГУЛО

1 ответ



0 голосов
Это престарелая суповая курица.
Деревенские куры практически такие же, как и магазинные, только боле тощие.
А так просто пользуются распространённым мнением, что если кура жёлтая, то она "деревенская".
7 лет назад от Полина Киреева

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Эльвира Миндиярова
2 ответа
2 года назад от Алина Харитонова