Все о еде
Войти
Регистрация
Желтая куриная тушка, "деревенская" ) ?
С недавних пор заметил на прилавках куриные тушки откровенно желтого цвета. На вопрос продавцу, почему она такая желтая, отвечает "деревенская" ) . Купил как то такую "деревенскую". Мою под краном. С курицы начала отходить тонкая пленка, больше похожая на парафин, отмывал долго. А сегодня решил отварить окорочка, то же желтые, не стал сильно отмывать. При варке на поверхности образовались большие, толстые, желтые жировые пятна. Мне 46 лет, у плиты далеко не новичок, сам с сельской местности, ни одну деревенскую курицу съел. Чем обрабатываю тех "деревенских" курочек? Можно ли это вобще есть?
7 лет
назад
от
МАРИНА ЖЕГУЛО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это престарелая суповая курица.
Деревенские куры практически такие же, как и магазинные, только боле тощие.
А так просто пользуются распространённым мнением, что если кура жёлтая, то она "деревенская".
7 лет
назад
от
Полина Киреева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты богаты белками?
3 месяца
назад
от
Эльвира Миндиярова
1
ответ
Что такое вакумные шарики для приготовления пищи?
3 года
назад
от
HildaGsell5
2
ответа
Плов в кастрюле делал кто, правда что горит дно?
2 года
назад
от
Алина Харитонова