Все о еде
Войти
Регистрация
лимонный пирог . делаю первый раз . как загустить начинку . (смешал лимонный сок с сахаром
вылью на корг . в виде чаши . нокогда начнем резать все выльется . чем загустьть начинку
8 лет
назад
от
Юлия Фамитская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
8 лет
назад
от
Tvik Tvik
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вам нравятся?
3 года
назад
от
Виктор Данилов
2
ответа
Говорят, есть чудо-салат из бананов с чесноком, как эту "дичь" правильно готовить и как это можно и нужно ли есть?
9 лет
назад
от
Дарья Самигуллина(Буйлова)
1
ответ
? По какому рецепту вы готовите пиццу?
2 года
назад
от
Анна Карташева