лимонный пирог . делаю первый раз . как загустить начинку . (смешал лимонный сок с сахаром

вылью на корг . в виде чаши . нокогда начнем резать все выльется . чем загустьть начинку
7 лет назад от Юлия Фамитская

1 ответ



0 голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
7 лет назад от Tvik Tvik

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от an neizvestnaja
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Анастасия Кофторова