Все о еде
Войти
Регистрация
Разлив и хранение домашнего вина
С мужем сделали яблочное вино (60литров) . Сейчас фильтруем. Купили банки по 3 литра и капроновые крышки. как нам лучше его разлить по банкам, чтоб оно долго хранилось (техника стерилизации) ? Советуют йодом или паром.
7 лет
назад
от
Моргот
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы о чём? какое вино ? если это сидр то срок его хранения 2-3 недели без химии и стерилизация не поможет дрожжи продолжат есть сахара пока не останется вода и спирт и по хорошему рецепт в студию или вам нужны бредовые ответы ?
7 лет
назад
от
змея
▲
▼
0
голосов
какая стерилизация вину) ?
я просто не уверен доиграло ли оно) просто бабахнет если не добродило
а так просто разливают в стекло и хранят в во мраке при температуре не выше 12-16)
7 лет
назад
от
Витус Вердегаст
Связанные вопросы
1
ответ
Кaртошкy лyчшe жарить на каком огне? Маленьком, среднем или большом?
8 месяцев
назад
от
Король Джулиан
1
ответ
Почему в пирожках тесто внутри сырое, а снаружи быстро подгорает?
11 лет
назад
от
onaona onaona
2
ответа
В чём секрет популярности водки?
7 лет
назад
от
Надежда Давыдова