Разлив и хранение домашнего вина

С мужем сделали яблочное вино (60литров) . Сейчас фильтруем. Купили банки по 3 литра и капроновые крышки. как нам лучше его разлить по банкам, чтоб оно долго хранилось (техника стерилизации) ? Советуют йодом или паром.
7 лет назад от Моргот

2 Ответа



0 голосов
вы о чём? какое вино ? если это сидр то срок его хранения 2-3 недели без химии и стерилизация не поможет дрожжи продолжат есть сахара пока не останется вода и спирт и по хорошему рецепт в студию или вам нужны бредовые ответы ?
7 лет назад от змея
0 голосов
какая стерилизация вину) ?

я просто не уверен доиграло ли оно) просто бабахнет если не добродило

а так просто разливают в стекло и хранят в во мраке при температуре не выше 12-16)
7 лет назад от Витус Вердегаст

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Надежда Давыдова