Все о еде
Войти
Регистрация
Разлив и хранение домашнего вина
С мужем сделали яблочное вино (60литров) . Сейчас фильтруем. Купили банки по 3 литра и капроновые крышки. как нам лучше его разлить по банкам, чтоб оно долго хранилось (техника стерилизации) ? Советуют йодом или паром.
7 годов
назад
от
Моргот
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вы о чём? какое вино ? если это сидр то срок его хранения 2-3 недели без химии и стерилизация не поможет дрожжи продолжат есть сахара пока не останется вода и спирт и по хорошему рецепт в студию или вам нужны бредовые ответы ?
7 годов
назад
от
змея
▲
▼
0
голосов
какая стерилизация вину) ?
я просто не уверен доиграло ли оно) просто бабахнет если не добродило
а так просто разливают в стекло и хранят в во мраке при температуре не выше 12-16)
7 годов
назад
от
Витус Вердегаст
Связанные вопросы
1
ответ
А что это у нас граф Дракула ничего не ест? Мяско с кровью как готовить?
11 годов
назад
от
ЕкатеринаВласенко
1
ответ
Салат Оливье - это русская или французская кухня ?
3 годов
назад
от
galich_77
2
ответов
Сколько селедка сохранится в холодильнике?
5 годов
назад
от
Александр Осьминкин