Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить в домашних условиях не кислый творожок ребёнку?
12 лет
назад
от
Владимир Казаков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
кефир, сметану смешать и на небольшом огне постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить, лишь слегка дать кипнуть, слить отвар в дуршлаг застеленный в пять слоёв марлей, дать сыворотке стечь - подвесив , 4 часа примерно. все . творог готов. теперь можно с сахарком взбить его миксером - будет нежно и вкусно.
12 лет
назад
от
URSUS
▲
▼
0
голосов
Я покупаю упаковку кефира пожирне и замораживаю, а потом на марлечку отттиваю - творожок очень даже получается
12 лет
назад
от
Первый Нах!
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте.
Я беру молоко (желательно свойское! ) , выпариваю на очень медленном огне или разделителе. Где - то часа 2-3. В это время делаю что - либо. За это время молоко делится на две составляющие: сыворотка и творог. Добавлять лимонку для быстроты приготовления лучше не надо!
Дайте остыть всему этому, потом процедите. Творог на тарелочку - готово! Обычно я формирую какую либо фигурку (дом - окошки, двери из цукатов; Елочку; проче) .
Ни сахара, ничего добавлять не надо! Ребёнок должен кушать природное! Если только нет аллергии на мёд, можно и его добавить, только небольшое колличесмтво.
Удачи.
12 лет
назад
от
Василиса Премудрая
▲
▼
0
голосов
Кефир или там что - на творог лучше нагревать на водяной бане. Наружная вода должна покипеть несколько минут.
12 лет
назад
от
Мэйл Вконтактович
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли мариновать на зиму 70% уксусом? Не опасен ли он? Каким уксусом обычно маринуете вы?
11 лет
назад
от
Alina:D
2
ответа
Вчера купила курагу и поняла, что в таком виде она долго не протянет. Жду рецептов выпечки с курагой
12 лет
назад
от
евгения веселкова
2
ответа
Посоветуете рецепты для новогодней кухни?
1 год
назад
от
Ирина Черных