как приготовить в домашних условиях не кислый творожок ребёнку?

12 лет назад от Владимир Казаков

4 Ответа



0 голосов
кефир, сметану смешать и на небольшом огне постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить, лишь слегка дать кипнуть, слить отвар в дуршлаг застеленный в пять слоёв марлей, дать сыворотке стечь - подвесив , 4 часа примерно. все . творог готов. теперь можно с сахарком взбить его миксером - будет нежно и вкусно.
12 лет назад от URSUS
0 голосов
Я покупаю упаковку кефира пожирне и замораживаю, а потом на марлечку отттиваю - творожок очень даже получается
12 лет назад от Первый Нах!
0 голосов
Здравствуйте.
Я беру молоко (желательно свойское! ) , выпариваю на очень медленном огне или разделителе. Где - то часа 2-3. В это время делаю что - либо. За это время молоко делится на две составляющие: сыворотка и творог. Добавлять лимонку для быстроты приготовления лучше не надо!
Дайте остыть всему этому, потом процедите. Творог на тарелочку - готово! Обычно я формирую какую либо фигурку (дом - окошки, двери из цукатов; Елочку; проче) .
Ни сахара, ничего добавлять не надо! Ребёнок должен кушать природное! Если только нет аллергии на мёд, можно и его добавить, только небольшое колличесмтво.
Удачи.
12 лет назад от Василиса Премудрая
0 голосов
Кефир или там что - на творог лучше нагревать на водяной бане. Наружная вода должна покипеть несколько минут.
12 лет назад от Мэйл Вконтактович

Связанные вопросы