Зачем замачивать рис перед готовкой плова?

Если поразмыслить, то при замачивании рис впитывает в себя воду. Затем при погружении в зирвак он вбирает в себя меньше влаги. Но нафига? ! Разве не лучше если рис в себя вберёт бульон из зирвака, а не воду? Попробовал и так и так. Без замачивания мне больше понравилось.
7 лет назад от Рина Ленда

2 Ответа



0 голосов
В зирваке влаги нет. Рис по большому счёту не замачивается. Если его хорошо промыть, он и так будет замоченный. Хотя если рис качественный, и длиннозернистый, то, смысл замочить есть. тут всё от от конкретных продуктов и опыта зависит.
7 лет назад от Анастасия Кулешова
0 голосов
Надо или замачивать или промывать. что бы рис остался без крахмала и плов не превратился в кашу.
вот из инета, от Сталика, который профессионально готовит все виды плова

"Для приготовления плова замачивать и промывать следует все сорта риса, включая предварительно обработанные паром. Те, кто говорят, что они никогда не замачивают рис, а плов у них получается "пальчики оближешь" во-первых, не облизывали пальцев после плова из замоченного риса и им не с чем сравнивать, а во-вторых. все равно его замачивают, но этот процесс у них совмещается с промывкой. В результате получается плохое замачивание и плохо промытый рис.
7 лет назад от Роман

Связанные вопросы