Все о еде
Войти
Регистрация
1) Вы весной в этом году, когда будете делать шашлыки? 2) И как вы их едите?
7 лет
назад
от
Кирилл Малышев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мясо шейку или корейку маринуем только в газ. мин. воде луке и специях, едим со свежими овощами и горячим деревенским хлебом. картошку запекаем иногда в той же золе.
7 лет
назад
от
Сизова Наталья
▲
▼
0
голосов
А нужен определённый день что бы шашлыки делать ?
Делаем когда захотим, весны для этого на ждали)
Едем ртом, если это барбекю то с помощью ножа и вилки)
7 лет
назад
от
олеся скрипник
▲
▼
0
голосов
Рецептприготовления шашлыков первый
Для приготовления шашлыков по этому рецепту используются яйца, так что они получятся с желтой корочкой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена) . Итак, ингредиенты:
2 стакана молока;
4 столовых ложки муки;
2 куриных яйца;
2 стакана сахара;
3 столовых ложки какао-порошка;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 стакан арахиса.
5 кило баранины
Способ приготовления:
Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заране. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку и половину мяса баранины.
Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
Теперь следует ввести в смесь сливочное масло плюс оставшеся мясо и ещё раз всё хорошенько взбить. Мясло должно быть размягчённым, но не растопленным.
Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней) . Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
Когда масса загустет, снимите кастрюлю с плиты и переложите на мангал
приятного вам аппетита.
7 лет
назад
от
23_zik_32
▲
▼
0
голосов
6 мая точно. уже все приглашены.
овощи/хлеб/шампиньоны/лаваш с сыром на решетке, свежие овощи (консервация за зиму надоела)
кетчуп шашлычный и горчица
закуски, запеканки приготовлю
картошку предварительно отварить, разрезать + сыр/масло/ветчина и специи, завернуть в фольгу.
7 лет
назад
от
Тамара Пискова
▲
▼
0
голосов
мы их круглый год делаем. в субботы был крайний раз. ели в бане, с молодым картофелем, салатом весенним, домашней аджикой
в дополнение, малосольные огурцы, капуста квашеная с зеленым луком и ароматным (обязательное условие! ) маслом, квашеным острым перцем и чесноком. и лаваш
7 лет
назад
от
Лора Фейн
Связанные вопросы
4
ответа
Как можно использовать мацу? Мне подарили мацу. Сама по себе она невкусная. Что и как можно с ней приготовить?
13 лет
назад
от
евгений немиров
4
ответа
Захотелось котлет. Купила мясорубку, сделать фарш, а в какую сторону крутить? Мясорубка НЕ электрическая
11 лет
назад
от
Валерия Бородина
1
ответ
А как вы жарите мясо (кусочками) ? Сколько по времени?
9 месяцев
назад
от
МАРТА МАГИЯ ЛЮБВИ