Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом домашнего майонеза. Без особых заурядиц
7 лет
назад
от
настя воробьёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много лет делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
7 лет
назад
от
Аутист Я
▲
▼
0
голосов
Классика
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
7 лет
назад
от
Настя Любченко
Связанные вопросы
2
ответа
как лучше пить кефир?
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Можно ли пить кровь кабана? Слышал что есть русский обычай, когда убивают кабана, пьют его кровь. Это не вредно ?
9 лет
назад
от
Джавид Хаспулатов и Юлия
4
ответа
почему во всякие пироженные стали класть не варённыую сгущенку а какую-то карамельную дрянь?
12 лет
назад
от
Юля Красниченко