Все о еде
Войти
Регистрация
А разве можно сделать майонез без добавления яиц? И как?
7 годов
назад
от
Наталья Куликова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разумется, и мощне есть эмульгаторы. В западной технологии яйцо уже не используется как правило. Для создания эмульсии нужен ПАВ (мыло) или пищевые аналоги: молочные и растительные белки, полисахариды, фосфолипиды и т. п.
7 годов
назад
от
Валентина Гарнуш
▲
▼
0
голосов
вода, подсолнечное масло, соль поваренная, сахар, растительный белок, горчичное масло, уксус
классический состав этого соуса под гордым названием Майонез Постный
7 годов
назад
от
gasit svet
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно есть ночью?
8 годов
назад
от
Никита Полушкин
1
ответ
Хлеб в хлебопечке сырой и не поднимается. Почему так может быть?
9 годов
назад
от
Berasssek
1
ответ
А дыня если полежит дома, может доспеть или так и останется полузелёной?
9 годов
назад
от
Марина Попова