Как сделать так чтобы на кофе получилась толстая кофейная пенка?

7 лет назад от Анжелика

2 Ответа



0 голосов
Ирландский кофе:
Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые) .

Положите на бокал десертную ложку или держите е рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать.
7 лет назад от Николай Алексеевич
0 голосов
раньше мне мама так делала - сахар и кофе (растворимый) и чуть воды, перетирала в чашке хорошенько, а потом тонкой струйкой вливала горячую воду) пенка была толстая и вкусная)
7 лет назад от Наталья Славянка

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ирина Букаш
1 ответ
3 года назад от Варя Володина