Во всех рецептах селёдку рекомендуют потрошит. Почему-же в промышленном пр-ве всегда целая?

7 лет назад от Мария Калинина

3 Ответа



0 голосов
Сельдь - рыба жирная и нежная. Пока в производственных масштабах е разделают, она пожелтет и старым рыбьим жиром будет вонять, так как рыбий жир очень быстро окисляется.
7 лет назад от Вика Артемова
0 голосов
солят е целиком, что бы не разваливалась, мясо в рассоле станет рыхлым, потому в тузлук какую-то бяку кладут, если филе засаливают. а в тузлук для тушки и целиковой сельди - не кладут
7 лет назад от Марина Киселева
0 голосов
Потому что экономят. Я сам смотрел линию по производству филе из рыбы, просто с одного конца засыпается рыба, а с другого выходит филе. Все полностью автоматизированно.
7 лет назад от Marina

Связанные вопросы