Все о еде
Войти
Регистрация
По поводу квашенной капусты
Заквасил капусту - все как обычно, капуста, морковь, соль, чуть-чуть сахара. Протыкал каждый день, через 4 дня убрал в холодильник (банка с винтовой крышкой) . Когда пробовал - капуста кисленькая получилась, вкусная. Банка простояла в холодильнике два или три дня, выложил немного на тарелку, заправил маслом растительным - БАЦ, а на вкус капуста пересоленая. Почему так вышло? Ведь когда шинковал всё соли клал на вкус, чтобы было чуть пересолено, до этого делал капусту - кислая, хрустящая, но пересоленой никогда не было. Где накосячил?
7 лет
назад
от
Марина Бушуева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нигде не накосячил - она будет готова не раньше чем через две недели - и соль в себя возьмёт \\ единственное что надо каждый день продавливать толкушкой и накрыть не крышкой а чистой тряпочкой
7 лет
назад
от
Студент
▲
▼
0
голосов
" чтобы было чуть пересолено"-это цитата из Вашего же вопроса, правильно?
тогда почему Вы так удивлены? постояла капуста и впитала в себя лишнюю соль.
7 лет
назад
от
Павел Качалов
▲
▼
0
голосов
Сахар там не впился. А чтоб не ошибаться нужно взвешивать подготовленную (очищенную) капусту и морковь. 250 гр соли максимум на 10 кг овощей. (Минимум 200 грамм)
7 лет
назад
от
Варвара Бакуменко
▲
▼
0
голосов
Причина конечно не в сахаре. моя свекровь солит капусту +чуток сахара - капуста отменная, в меру кислоты, хрустящая и белоснежная. возможно причина в самой капусте. все таки сейчас весна. мало собственного сока.
7 лет
назад
от
наталья алимпьева
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если торт получился маленьким?
7 лет
назад
от
Евгений Борисевич
1
ответ
Как готовить борщ?
2 месяца
назад
от
Максим Савостин
2
ответа
как сделать пицу Как сделать пиццу легкую желательно с фото
8 лет
назад
от
GOLDD))