По поводу квашенной капусты

Заквасил капусту - все как обычно, капуста, морковь, соль, чуть-чуть сахара. Протыкал каждый день, через 4 дня убрал в холодильник (банка с винтовой крышкой) . Когда пробовал - капуста кисленькая получилась, вкусная. Банка простояла в холодильнике два или три дня, выложил немного на тарелку, заправил маслом растительным - БАЦ, а на вкус капуста пересоленая. Почему так вышло? Ведь когда шинковал всё соли клал на вкус, чтобы было чуть пересолено, до этого делал капусту - кислая, хрустящая, но пересоленой никогда не было. Где накосячил?
7 лет назад от Марина Бушуева

4 Ответа



0 голосов
нигде не накосячил - она будет готова не раньше чем через две недели - и соль в себя возьмёт \\ единственное что надо каждый день продавливать толкушкой и накрыть не крышкой а чистой тряпочкой
7 лет назад от Студент
0 голосов
" чтобы было чуть пересолено"-это цитата из Вашего же вопроса, правильно?
тогда почему Вы так удивлены? постояла капуста и впитала в себя лишнюю соль.
7 лет назад от Павел Качалов
0 голосов
Сахар там не впился. А чтоб не ошибаться нужно взвешивать подготовленную (очищенную) капусту и морковь. 250 гр соли максимум на 10 кг овощей. (Минимум 200 грамм)
7 лет назад от Варвара Бакуменко
0 голосов
Причина конечно не в сахаре. моя свекровь солит капусту +чуток сахара - капуста отменная, в меру кислоты, хрустящая и белоснежная. возможно причина в самой капусте. все таки сейчас весна. мало собственного сока.
7 лет назад от наталья алимпьева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Евгений Борисевич
1 ответ
2 месяца назад от Максим Савостин