Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки подскажите по торту Зебра
всегда пекла по одному и тому же рецепту кекс "Зебра" в последне время не получается, все какой то резиновый получается, не пышный
7 лет
назад
от
Лапуля
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметана-200 г
Сода гашеная-1 ч. л.
Яйцо куриное-3 шт.
Маргарин-50 г
Какао-порошок- 2-3 ст. л.
Мука-2 ст.
Сахар -240 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин (или масло сливочное) . Погасить соду в уксусе (или сметане) . Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
С помощью деревянной шпажки делаем узор, Выпекаем торт 40 минут.
7 лет
назад
от
RunningMan
▲
▼
0
голосов
Есть сайт хороший, называется "Поварёнок", там домохозяйки с утра до вечера тусуются, спросите у них. А так - я думаю, что Вы муку некачественную покупаете.
7 лет
назад
от
Дядюшка Ларс
▲
▼
0
голосов
Тесто для пирога зебра ингредиенты:
мука — два стакана;
яйца — пять штук;
сметана — один стакан;
сливочное масло — пол пачки;
сахар — два стакана;
ванилин;
какао;
сода — неполная чайная ложка;
уксус — одна столовая ложка, можно использовать лимонный сок.
Помадка ингредиенты:
шоколадка (можно две) ;
сливки домашние — столовая ложка (можно заменить сливочным маслом в том же количестве) .
7 лет
назад
от
=)
Связанные вопросы
3
ответа
Почему мясо макать в яйцо, потом муку, опять яйцо, муку. Почему сразу не смешать яйцо с мукой? Есть разница?
13 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Многие любят жаловаться на запрет импортного сыра. А что обычный российский сыр это не сыр?
3 года
назад
от
Vip
2
ответа
как сделать оливье?
9 лет
назад
от
Михаил Билый