Все о еде
Войти
Регистрация
курицу в чем маринуете? остро-сладко надо
7 лет
назад
от
Tania Borisen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для соуса:
— Соевый соус – 6 ст. л.
— Кетчуп – 4 ст. л.
— Мёд – 2 ст. л.
— Горчица – 2 ч. л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Соль, перец – по вкусу P. S:Кетчуп у меня свой-домашнего произв-ва.
7 лет
назад
от
Аиша Гафизова
▲
▼
0
голосов
Тэрияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки- жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.
За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.
7 лет
назад
от
FM...
Связанные вопросы
1
ответ
Чахотбили обязательно делать из баранины? Свой рецепт дайте, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Алсу Нафикова
2
ответа
Что можно сделать из гречневой муки? D. Чтоб е не нужно было смешивать с пшеничной
11 лет
назад
от
Татьяна Давтян
1
ответ
Ну как вам гречневые спагетти? (фото) . С чем их лучше, чем хуже?
2 года
назад
от
Екатерина П