Привезли из деревни молоко и забыли про него. Можно ли из него сделать творог?

7 лет назад от Павел Чернышов

3 Ответа



0 голосов
Можно и так попить - это простокваша. Сыворотку или частично слить или не сливать и хорошо размешать. Можно сделать творог. Собственно можно просто сгусток отделить и чуть нагреть на водяной бане. Вобще сыр получится типа адыгейского. )
7 лет назад от Инна Луценко
0 голосов
творог делают из свежего скисшего молока. а не недельной давности. представляете, ЧТО там уже развилось?
я творог делаю на аптечной закваске. нагреванием или замораживанием скисшего молока.
лучше испечь что-то на этом.
7 лет назад от Андрей Шубин
0 голосов
вылей в кастрюлю и дай постоять часок чтоб опять разделилось как в банке а потом поставь на небольшой огонь и прогрей - потом на дуршлаг накинь чистую маллю в два слоя и над другой кастрюлей слей всё содержимое потихоньку \ творог на дуршлаге отожми а сыворотку сцеженную можно и выпить и на любую выпечку использовать
7 лет назад от Массаракш

Связанные вопросы