Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли из деревни молоко и забыли про него. Можно ли из него сделать творог?
7 лет
назад
от
Павел Чернышов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно и так попить - это простокваша. Сыворотку или частично слить или не сливать и хорошо размешать. Можно сделать творог. Собственно можно просто сгусток отделить и чуть нагреть на водяной бане. Вобще сыр получится типа адыгейского. )
7 лет
назад
от
Инна Луценко
▲
▼
0
голосов
творог делают из свежего скисшего молока. а не недельной давности. представляете, ЧТО там уже развилось?
я творог делаю на аптечной закваске. нагреванием или замораживанием скисшего молока.
лучше испечь что-то на этом.
7 лет
назад
от
Андрей Шубин
▲
▼
0
голосов
вылей в кастрюлю и дай постоять часок чтоб опять разделилось как в банке а потом поставь на небольшой огонь и прогрей - потом на дуршлаг накинь чистую маллю в два слоя и над другой кастрюлей слей всё содержимое потихоньку \ творог на дуршлаге отожми а сыворотку сцеженную можно и выпить и на любую выпечку использовать
7 лет
назад
от
Массаракш
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос моей молодежи: изменится ли вкус чачи после месяца в морозилке?
2 года
назад
от
Svetlana***
1
ответ
Рецепт теста для орешек со сгущенкой
1 год
назад
от
Герман Гобаев
1
ответ
Решила начальника поразить своей стряпней. что обычно девушки готовят чтоб мужчину соблазнить?
3 года
назад
от
ТоШа Макаров