Все о еде
Войти
Регистрация
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
Здравствуйте!
Купила в дикси уксус, прочитала состав и отнесла обратно.
Так и написано синтетический уксус + вода пиТьевая. ПРИШЛА В ШОК
8 лет
назад
от
Наталья Дроздова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный уксус делают из яблок или вина (белого или красного) , имет привкус и запах, сответствующий сырью. Концентрация уксусной кислоты в продукте мала (6-9%) .
Синтетический уксус это уксусная кислота + вода. Чаще всего, продаётся в виде эссенции (70-80%) , для использования в пищу, необходимо разбавить водой до необходимой концентрации.
Оба продукта разрешены для производства пищи. Яблочный или винный чаще всего используют для супов и соусов, из-за пикантного привкуса. Синтетический используют для маринования.
8 лет
назад
от
Армен Галустян
Связанные вопросы
2
ответа
Что Вы кушаете на обед на работе?
8 лет
назад
от
Герасимова А.Н.
1
ответ
Вы любите пить алкоголь?
5 лет
назад
от
Эдуард Токовенко
1
ответ
Кто пьёт настояще молоко и ест настоящую сметану, какие они на вкус?
8 лет
назад
от
П0/\№ЧЬ