Все о еде
Войти
Регистрация
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
Здравствуйте!
Купила в дикси уксус, прочитала состав и отнесла обратно.
Так и написано синтетический уксус + вода пиТьевая. ПРИШЛА В ШОК
7 лет
назад
от
Наталья Дроздова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный уксус делают из яблок или вина (белого или красного) , имет привкус и запах, сответствующий сырью. Концентрация уксусной кислоты в продукте мала (6-9%) .
Синтетический уксус это уксусная кислота + вода. Чаще всего, продаётся в виде эссенции (70-80%) , для использования в пищу, необходимо разбавить водой до необходимой концентрации.
Оба продукта разрешены для производства пищи. Яблочный или винный чаще всего используют для супов и соусов, из-за пикантного привкуса. Синтетический используют для маринования.
7 лет
назад
от
Армен Галустян
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать помогите плз)
3 года
назад
от
Олеся Романова
5
ответов
Почему шеф повара такие агрессивные?
4 года
назад
от
Kai
2
ответа
Как уже все достали. Сейчас надо что-то готовить, чтобы завтра отвезти тому, с кем встречаюсь, а я не могу (вн. )
5 лет
назад
от
Дeнис Тeсновeц