Тесто дрожжевое липуче, как его раскатывать и как укладывать на противень чтобы не прилипало?

7 лет назад от rey misterio619

2 Ответа



0 голосов
добавить в тесто еще муки, чтобы не липло. При раскатывании посыпать мукой и поверхность, и скалку (или руки) , и тесто. Противень/пергамент хорошо смазывать маслом
7 лет назад от Варвара Косарева
0 голосов
Лучше раскатывать тесто руками - так оно будет пышне и нежне после выпекания, тк скалка вытесняет из теста все пузырьки воздуха. Тесто раскатывают в зависимости от его консистенции. Если тесто сухое, например как на пельмени, то лучшим вариантом будет присыпать его, скалку и поверхность небольшим количеством муки. В случае, если тесто для выпечки, сильно липнет к рукам, то лучше использовать масло, только не мазать им само тесто. Для подстраховки пергамент можно смазать кисточкой маслом
7 лет назад от DoutuglasRax

Связанные вопросы