Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто дрожжевое липуче, как его раскатывать и как укладывать на противень чтобы не прилипало?
7 лет
назад
от
rey misterio619
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
добавить в тесто еще муки, чтобы не липло. При раскатывании посыпать мукой и поверхность, и скалку (или руки) , и тесто. Противень/пергамент хорошо смазывать маслом
7 лет
назад
от
Варвара Косарева
▲
▼
0
голосов
Лучше раскатывать тесто руками - так оно будет пышне и нежне после выпекания, тк скалка вытесняет из теста все пузырьки воздуха. Тесто раскатывают в зависимости от его консистенции. Если тесто сухое, например как на пельмени, то лучшим вариантом будет присыпать его, скалку и поверхность небольшим количеством муки. В случае, если тесто для выпечки, сильно липнет к рукам, то лучше использовать масло, только не мазать им само тесто. Для подстраховки пергамент можно смазать кисточкой маслом
7 лет
назад
от
DoutuglasRax
Связанные вопросы
4
ответа
скажите что приготовить парню в армию, так чтобы вкусно и довести без проблем (ехать 6 часов боюсь что еда пропадет)
11 лет
назад
от
людмила лещинская
1
ответ
Какая рыбка для засолки лучше нергка кета горбуша или горная форель
10 лет
назад
от
Icy
2
ответа
Можно ли пить открытое вино, неделю стоявше в холодильнике?
9 лет
назад
от
всеволод бурдаков