Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто дрожжевое липуче, как его раскатывать и как укладывать на противень чтобы не прилипало?
8 лет
назад
от
rey misterio619
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
добавить в тесто еще муки, чтобы не липло. При раскатывании посыпать мукой и поверхность, и скалку (или руки) , и тесто. Противень/пергамент хорошо смазывать маслом
8 лет
назад
от
Варвара Косарева
▲
▼
0
голосов
Лучше раскатывать тесто руками - так оно будет пышне и нежне после выпекания, тк скалка вытесняет из теста все пузырьки воздуха. Тесто раскатывают в зависимости от его консистенции. Если тесто сухое, например как на пельмени, то лучшим вариантом будет присыпать его, скалку и поверхность небольшим количеством муки. В случае, если тесто для выпечки, сильно липнет к рукам, то лучше использовать масло, только не мазать им само тесто. Для подстраховки пергамент можно смазать кисточкой маслом
8 лет
назад
от
DoutuglasRax
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ел суши, как впечатления, стоит ли попробовать?
11 лет
назад
от
Илья Соловьёв
1
ответ
молочная плёнка не растворяется?
6 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
Из чего котлетный фарш замешивать?
3 года
назад
от
ВеРоНИкА lumen