как приготовить картошку- гармошку?

7 годов назад от Sergey Olshin

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Картофелина — 7 Штук (крупная)
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 1

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т. к. кожица очень тонкая.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 2

Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится . Примерно 1-2 см нужно оставить.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 3

Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 4

Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке) .

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 5

Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 6

В оставшеся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 7

Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.

Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 8

Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час
7 годов назад от Аня Эндрексон

Связанные вопросы