Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картошку- гармошку?
7 лет
назад
от
Sergey Olshin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Картофелина — 7 Штук (крупная)
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Картофель запеченный "Гармошка""
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 1
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т. к. кожица очень тонкая.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 2
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится . Примерно 1-2 см нужно оставить.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 3
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 4
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке) .
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 5
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 6
В оставшеся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 7
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Картофель запеченный "Гармошка" - фото шаг 8
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час
7 лет
назад
от
Аня Эндрексон
Связанные вопросы
1
ответ
Как убрать запах лука из пластиковой ёмкости?
3 месяца
назад
от
ekaterina sorokina
5
ответов
Зачем люди употребляют слова, значение которых им не известно?
3 года
назад
от
Дальяна Федорико
1
ответ
Фасоль по-ходу, Афуела! Не вариться и все тут! ЧТО ДЕЛАТЬ?
6 лет
назад
от
Ramina Alokova