Рецепт сочный чебуреков. Желательно теста.

7 лет назад от Jevo

3 Ответа



0 голосов
Мука, соль, вода, раст. масло, водка (сушит, хрустяшку дает) .
Фарш в идеале: мясо, лук 1:1 и 1/3 зелени.
Разбавить бульоном или кефиром (дать фаршу впитать) .
Фарш не "взбивать", как на котлеты, а акуратно перемешивать.
Начинки класть не больше столовой ложки, распределив равномерно.
Выпекать на сильном огне, по минутке с каждой стороны (до румянности) .
7 лет назад от Алексей Викулин
0 голосов
Стакан молока или воды, соль, мука. Все. Замесить и дать полежать тесту часа 2 под крышкой или миской, накрытым в общем. В фарш добавить воды, он не должен быть густым. Вот и все секреты.
7 лет назад от Таня
0 голосов
4 стакана муки (600г) , 0, 3л теплой воды (можно минеральной) , сахар и соль – без горки по 1 ч. л, 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец) .

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в не муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если е поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипяще масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.
7 лет назад от rita hovsepyan

Связанные вопросы