Все о еде
Войти
Регистрация
Почему греческий йогурт такой густой при небольшой жирности - как сметана густой?
7 лет
назад
от
Nata
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, йогурт - это та же простокваша)
Только традиционно при изготовлении йогурта заквашивали не обычное молоко, а. уваренное немного) молоко становилось гуще, т к. часть воды испарялась;
но современные технологии промышленного изготовления йогурта могут предусматривать добавление в молоко - сухого молока, крахмала, разных загустителей. с целью создания консистенции, похожей на классическую)
ну, и ещё - использование термостатной технологии изготовления кисломолочного продукта, что позволяет сохранить сгусток простокваши в баночке.
При изготовлении йогурта могут добавляться сливки, чтобы йогурт был определенной жирности - йогурт имет чуть больше жирность, чем обычная простокваша (обычное питьевое молоко) , и это тоже немного влияет на консистенцию продукта.
Это - белый йогурт, он часто выпускается под брендом "греческий".
Кроме того, йогурт может включать различные фруктовые наполнители или их имитацию (красители+ароматизаторы) .
7 лет
назад
от
Ирина Строк ( Евченко)
Связанные вопросы
2
ответа
кто знает какие нибудь блюда для начинающих? Или легкие? Я правда не начинающий, просто хочу удевить родных легким блюдо
11 лет
назад
от
SINGLE FRIEND
1
ответ
Что добавить в гречневый суп, кроме гречки? )
4 года
назад
от
Наталья Китаева
1
ответ
Как долго запекается поросёнок на вертеле?
4 года
назад
от
Fazanchik