Первый раз собираюсь печь пасхальные куличи, вопрос внутри:

как сделать тесто приближённое к кексу, чтобы не очень воздушное,
но и не кекс конечно. дрожжи только сухие.
поделитесь СВОИМ рецептом. в инете много всего, но судить о результате
сложно.
7 лет назад от Милана Позднякова

3 Ответа



0 голосов
Обычно пеку кекс на кефире с клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
 2\3 стак. растительного рафинированного масла (вкусне со слив. маслом, но вредне)
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушенную вяленую клюкву и п еремешать.
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
7 лет назад от Валентин Иванов
0 голосов
если хотите "кексовый кулич" купите в магазине смесь для выпечки кекса, добавьте сливочного масла, молока, изюма, орехов и пеките, он хорошо поднимается и легко печется, на дрожжах не совсем кекс получиться, скоре сдоба
7 лет назад от Тетя Соня
0 голосов
ну так-то у кулича свой определенный рецепт. в прошлом году я пекла царский. но он дороже выходит. если надо, то, пожалуйста в этомгоду буду искать рецепт попроще, не в смысле легче, тот не сложный, просто с меньшим кол. ингредиентов
7 лет назад от Альмира Гарипова

Связанные вопросы