Как вкусно приготовить брюкву? Хочу гостей удивить изысканным блюдом. )

7 годов назад от -Серёжа-

2 Ответы

0 голосов
Сделать аппетитные котлеты из брюквы сможет даже молодая хозяйка, потому что рецепт приготовления котлет из брюквы очень прост. Ингредиенты - очень бюджетные и простые, так что - грех не приготовить. По вкусу получаются довольно интересные котлеты, сытные и весьма вкусные. И гарнир к ним можно не готовить. Вегетарианцам точно понравится .

Итак, как приготовить котлеты из брюквы:
1. Брюкву чистим от кожицы, режем на кусочки и заливаем горячей водой. Так даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду и варим брюкву до готовности.
2. Готовую брюкву пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, топлёное масло, сухари, мускатный орех и соль. Всё тщательно взбиваем.
3. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле.

Готово! Котлеты можно подавать к столу с грибным, сметанным или сладким соусами. А гарнир, повторюсь, к этому блюду можно и вовсе не готовить.

Ингредиенты:
Брюква — 1 Килограмм.
Яйца — 4 Штуки.
Топленое сливочное масло — 100 Грамм.
Толчённые сухари — 300 Грамм (200 г - в фарш, 100 г - на панировку) .
Мускатный орех — - По вкусу.
Соль — - По вкусу.
7 годов назад от Света Высоцкая
0 голосов
Может быть брюква и не изысканное блюдо, но весьма полезное. Раньше это было любимым лакомством для детей. А на корм скоту идет за богатый и достаточно не дорогой продукт, дающий хорошие урожаи. А молочка бы не было без не!
7 годов назад от Татьяна Чернышева

Связанные вопросы