Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец из петуха
Вопрос к опытным хозяйкам. У меня есть крупный молодой домашний петух. Можно ли приготовить холодец без добавления другого мяса? Сколько заливать воды? Сколько часов варить? Какова вероятность что он как следует не застынет?
7 лет
назад
от
кишки кишок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
•Домашний петух – 1 тушка
•Свиная ножка– 1 шт. (длина около 15 см, если будет меньше, то возьмите две шт. )
•Репчатый лук – 1 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Чеснок – 2 зубчика
•Лавровый лист
•Душистый перец горошком
•Сушеный корень сельдерея
•Соль
•Чёрный молотый перец
Как варить холодец из петуха:
Петуха помойте под проточной водой, высушите и разделите на части. Свиную ножку также очень хорошо помойте.
Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.
На дно кастрюли уложить петушиные потроха: шейку, лапки, печень и сердце. Сверху положить куски разрубленного петуха. Положите луковицу, чеснок, и крупно порезанную морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, сушёный корень сельдерея и залейте всё холодной питьевой водой, чтобы вода покрывала мясо выше на 5 см.
Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на самый маленький огонь и забудьте про холодец на 11 часов. Через 4-5 часов холодец закипит и будет продолжать кипеть ещё 6-7 часов. Я его варю ночью. С вечера ставлю на плиту, а утром он уже готов. Именно такая длительная варка холодца на медленном огне позволит вам получить прозрачнейший бульон. У вас не будет образовываться никакой пенки, абсолютно ничего. Спустя это время приправьте холодец солью и чёрным перцем и варите его ещё 1 час. На фото вы видите, как выглядит сваренный холодец.
Когда холодец будет готов, дайте ему немного остыть, затем шумовкой выловите мясо и положите его в сито, которое установите на какую-то ёмкость, в которой бы собиралась вся жидкость.
Затем тщательно переберите мясо от костей.
Равномерно распределите мясо по судочкам, в которых будет застывать холодец и залейте его бульоном. Мяса кладите в судочки на 1/3 части, а бульон заливайте через сито, чтобы не пропустить мелкие кости.
Отправьте холодец для застывания в холодильник, после чего подавайте его с хреном или горчицей.
7 лет
назад
от
гю
▲
▼
0
голосов
Вероятность застывания - 100%.
петух весом 1, 5-2 кг — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 4—5 зубчиков;
лавровый лист, соль, перец горошком.
Воды столько, чтобы покрыло мясо.
Приготовление:
Внимательно осматриваем петуха и исключаем наличие перьев, при необходимости смолим.
Разрезаем птицу на части и оставляем на час в холодной воде, периодически е меня. Это действие позволит получить прозрачный студень из-за выхода крови.
Вымоченную птицу промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь и оставляем варить на 2 часа, не забывая снимать вновь появляющуюся пену.
Очищаем лук и чеснок и целыми кладем в бульон. Также не забываем добавить лавровый лист, перец и соль.
Выключаем огонь, отделяем мясо от костей и кожи, а бульон процеживаем через сито. На этом этапе можно добавить перетертый зубчик чеснока для вкуса и дать немножко настояться.
Кусочки мяса распределяем в формы, заливаем бульоном и помещаем в холодильник для застывания.
7 лет
назад
от
Тоже является частью Вселенной
Связанные вопросы
9
ответов
Вот скажите мне почему правительство не запретит эти напитки, если они вредны для населения?
11 лет
назад
от
Гера Герасимов
1
ответ
На упаковке одно, а оказалось другое. какие мои права?
7 лет
назад
от
Марина Островская
3
ответа
Почему баранина имет не приятный запах? В чем дело ?
3 года
назад
от
Tatijana Tatijana