Холодец из петуха

Вопрос к опытным хозяйкам. У меня есть крупный молодой домашний петух. Можно ли приготовить холодец без добавления другого мяса? Сколько заливать воды? Сколько часов варить? Какова вероятность что он как следует не застынет?
7 лет назад от кишки кишок

2 Ответа



0 голосов
•Домашний петух – 1 тушка
•Свиная ножка– 1 шт. (длина около 15 см, если будет меньше, то возьмите две шт. )
•Репчатый лук – 1 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Чеснок – 2 зубчика
•Лавровый лист
•Душистый перец горошком
•Сушеный корень сельдерея
•Соль
•Чёрный молотый перец

Как варить холодец из петуха:

Петуха помойте под проточной водой, высушите и разделите на части. Свиную ножку также очень хорошо помойте.

Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.

На дно кастрюли уложить петушиные потроха: шейку, лапки, печень и сердце. Сверху положить куски разрубленного петуха. Положите луковицу, чеснок, и крупно порезанную морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, сушёный корень сельдерея и залейте всё холодной питьевой водой, чтобы вода покрывала мясо выше на 5 см.

Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на самый маленький огонь и забудьте про холодец на 11 часов. Через 4-5 часов холодец закипит и будет продолжать кипеть ещё 6-7 часов. Я его варю ночью. С вечера ставлю на плиту, а утром он уже готов. Именно такая длительная варка холодца на медленном огне позволит вам получить прозрачнейший бульон. У вас не будет образовываться никакой пенки, абсолютно ничего. Спустя это время приправьте холодец солью и чёрным перцем и варите его ещё 1 час. На фото вы видите, как выглядит сваренный холодец.

Когда холодец будет готов, дайте ему немного остыть, затем шумовкой выловите мясо и положите его в сито, которое установите на какую-то ёмкость, в которой бы собиралась вся жидкость.

Затем тщательно переберите мясо от костей.

Равномерно распределите мясо по судочкам, в которых будет застывать холодец и залейте его бульоном. Мяса кладите в судочки на 1/3 части, а бульон заливайте через сито, чтобы не пропустить мелкие кости.

Отправьте холодец для застывания в холодильник, после чего подавайте его с хреном или горчицей.
7 лет назад от гю
0 голосов
Вероятность застывания - 100%.

 петух весом 1, 5-2 кг — 1 шт. ;
 лук репчатый — 1 шт. ;
 чеснок — 4—5 зубчиков;
 лавровый лист, соль, перец горошком.

Воды столько, чтобы покрыло мясо.

Приготовление:

 Внимательно осматриваем петуха и исключаем наличие перьев, при необходимости смолим.

 Разрезаем птицу на части и оставляем на час в холодной воде, периодически е меня. Это действие позволит получить прозрачный студень из-за выхода крови.

 Вымоченную птицу промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь и оставляем варить на 2 часа, не забывая снимать вновь появляющуюся пену.

 Очищаем лук и чеснок и целыми кладем в бульон. Также не забываем добавить лавровый лист, перец и соль.

 Выключаем огонь, отделяем мясо от костей и кожи, а бульон процеживаем через сито. На этом этапе можно добавить перетертый зубчик чеснока для вкуса и дать немножко настояться.

 Кусочки мяса распределяем в формы, заливаем бульоном и помещаем в холодильник для застывания.
7 лет назад от Тоже является частью Вселенной

Связанные вопросы