Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбрать кокос?
В супермаркете есть кокосы, но какие выбрать не знаю, а главное как правильно съесть его, так как ни разу не пробовал.
7 лет
назад
от
Саша Вятич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На что обратить внимание при выборе кокоса
Существует пять основных правил, как выбрать кокос спелый, свежий и вкусный. Руководствуясь ими, вы избежите участи покупателей, которые приобрели те 50% плодов, о которых мы упомянули выше. Вот они:
На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме (три глазка) , не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.
Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.
Наличие жидкости или е отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем зелене кокос, то есть чем раньше срока он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в обиходе называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе е может быть совсем немного, а слой мякоти, сответственно, должен быть толстым. Но это вы сумете проверить, только открыв плод.
Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свеже. Замечено, что если плеск глухой, то и внешний вид плода непривлекательный. Такой кокос покупать не стоит. Что касается жидкости, то это – кокосовая вода. Многие по заблуждению называют е молоком. На самом деле молоко – это продукт переработки кокосовой мякоти.
Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имет нежную консистенцию. Если она держится за прослойку под скорлупой и твердовата, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.
Как определить, что кокос испорчен?
Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Вот что должно вас насторожить:
Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода.
Розоватая на вид мякоть свидетельствует, что кокос внутри перебродил.
Мякоть трудно отходит от скорлупы, е слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым.
7 лет
назад
от
Dmitri Zingerman
▲
▼
0
голосов
Есть много путей В современном искусстве, Где есть и любовь, И высокие чувства. Простой обыватель Живёт, как умет, Художник по-своему Мир лицезрет. Он в линиях видит Стремление к Богу, Он в поисках темы, Находит дорогу. хороший стих попробуй найти в интернете в поисковике это хочешь просто
7 лет
назад
от
Рома Довжан
Связанные вопросы
2
ответа
Объясните мне, что такое поджарка из индейки? Это филе? Для рагу пойдет? Почему называется поджарка?
8 лет
назад
от
Алексей
1
ответ
Сколько таких головок можно сьесть без вреда? одну сьел и что то не особо почуствовал что ел
4 года
назад
от
Алена
3
ответа
как в ссср красили яйца к пасхе?
7 лет
назад
от
соелма буянтуева