Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи, сода и разрыхлитель
Расскажите для чего всё это служит, чем отличается друг от друга и как происходит процесс поднятия теста? Можно ли его повторить взбиванием теста?
7 лет
назад
от
Наталья Пурясева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сода - разрыхлитель, дрожжи для поднятия. поднятие - дрожжи жрут сахар и выделяют газ, если правильно помню - углекислый.
разрыхлитель - та же сода с окислителями
7 лет
назад
от
андрей попов
▲
▼
0
голосов
сода и разрыхлитель - одного поля ягоды
дрожжи - при пожирании сахара, дрожжи выделяют спирт и углекислый газ (очень обильно) который и "поднимает"тесто
7 лет
назад
от
илья ивонов
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель дадут подъём теста только один раз и то надо успеть все сделать вовремя. Дрожжи могут пониматься несколько раз, некоторые. Он живые, поэтому поднимутся, пока есть для них еда и среда не стала слишком кислой.
7 лет
назад
от
ha ha
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель - почти одно и тоже. Их добавляют в тесто для блинов, заливных пирогов, кексы, бисквит
А дрожжи подходят для булочек, пирожков, пирогов, хлеб и т. д
7 лет
назад
от
Ува Мендес
Связанные вопросы
2
ответа
Как вобще можно пить водку? Спиртяга спиртягой. Охмелеть и от вина, пива можно. Так там хоть вкус какой-то есть. А не Г
2 года
назад
от
Андрей
2
ответа
Как жарить опята с картошкой?
4 года
назад
от
Елена Фольц
1
ответ
Как приготовить лагман?
7 лет
назад
от
Ольга Сороканинец