Как долго нужно жарить говядину, чтобы она была мягкой?

7 лет назад от Дима Колесник

2 Ответа



0 голосов
Мягкое мясо тушеное, если это хвост или голяшка - они в соединительнотканных прожилочках, которые при долгом тушении или варке добавляют мясу сочности и мягкости. Лопатка тоже их содержит и е тушить надо меньше.
Мягкое мясо на головном конце спинной вырезки - там мышца не двигается практически и мягкое мясо.
Корова, которая не выращивается в специальных условиях и со специальным вскармливаем, в остальных местах жесткая. Холодец и фарш.
Мягкие стейки по 4-5 минут сторона при толщине 3 см получаются только из специально выращенных животных или ферментированного мяса (типа ростбифа) или мяса маринованного. Но и маринованное жестковато.
7 лет назад от Жанна Трофимова
0 голосов
жарить только стейки, (толстый или тонкий край) , все остальные части говяжьей туши советую тушить или варить.
со стейками, при толщине 2-3 см - по 3-4 минуты с каждой стороны на сильно нагретой сковороде
7 лет назад от юлия зайцева

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Максим Еф-в
1 ответ
8 лет назад от Ольга Мачихина