Подскажите, пожалуйста, рецепт мяса в горшочках? !

7 годов назад от Алина Суяргулова

3 Ответы

0 голосов
Очень вкусное мясо в горшочках.
Я беру свинину (окорок или шея) . Режу кубиком примерно 1. 5х1. 5
и мариную его в специях. ( Соевый соус, немного розмарина прованских трав. и чеснок. ) . Даю мясу немного постоять.
Картофель нарезаю на кубики.
Подготовливоваю морковь, лук, зелень, помидоры, сыр.
Дале на сковороде слегка обжариваю мясо до румянца добавляю туда же морковь тертую на крупной терке и лук нарезанный небольшим кубиком. И так же вместе обжариваю.
Так же слегка обжариваю картофель нарезанный кубиком.
На дно выкладываю мясо обжаренное с луком и морковью. Затем обжаренный картофель. Заливаем водой и ставим в духовку. Горшочки крышкой накрывать не надо. В духовке томить примерно 40-45 минут после того как закипит.
Когда мясо и картофель готовы, добавляем в горшочек свежие помидоры примерно пол дольки зелень (укроп петрушка кинза) . По верх зелени кладем майонез и сверку присыпаем тертым сыром на крупной терке. Если в духовке есть верхний гриль ( то переключаем на него что бы сыр не только растопился, но и немного зарумянился. ) Как только сыр за румянится, горшочки накрываем крышкой и выключаем духовку. Даем постоять минут 10,
Потом вытаскиваем из духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
7 годов назад от Юлия Бочарова
0 голосов
мясо режим кубиком полтора см обжариваем немного -мин 5
лук полукольцами или чуть мельче
морковь кружечками тонкими
картофель как на жаркое
на дно горшочка кладем масло слив или сало
лук морковь чуть
мясо солим перчим по вкусу
и кладем в горшок слоями с овошами плотно
накрываем крышкой
воды не льем
и запекаем до готовности от велечины горшка
1 кг примерно мин 60_1. 5 часа
7 годов назад от Игорь Назаров
0 голосов
Обжариваете мясо с луком (можно морковки добавить)
выкладываете в горшочки, добавляете томаты в собственном соку тушите до готовности.
в конце чеснок и зелень. (соль, перец-само собой) .
7 годов назад от Константин Огиенко

Связанные вопросы