говяжья печень. отмачивать в молоке или нет? в чем разница?

7 лет назад от Костя Сайчук

3 Ответа



0 голосов
Сейчас ничего вымачивать не надо, купили, порезали и готовьте. о горечи-все это миф!
главное не передержать и солить в самом конце, тогда она останется мягкой!
7 лет назад от Катя Демидова
0 голосов
Никогда печень не замачиваю - хорошую жарю в кляре до полуготовности и довожу в микроволновке.
Не очень хорошую делаю паштет. Жарю на сале без шкуры печень с большим количеством лука и морковки, порезанными большими кусками в чугунке под крышкой. Сначала на большом огне. потом скоре тушу, пока сок не выкипит.
Остужаю и измельчаю в чопере. Знакомая натирает на терке - тоже вкуснота - морковка сильне чувствуется.
7 лет назад от Enma Helly
0 голосов
Вымачивают в молоке, чтобы стала мягче и ушла возможная горечь. Можно вымачивать и в чайной заварке, кстати) А если качественный свежий продукт, то и в замачивании не нуждается
7 лет назад от hannadgreiss

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Лена Миронова
2 ответа
3 года назад от Екатерина Петрова