Как приготовить настоящий суп гаспачо?

7 годов назад от Рома Дордий

4 Ответы

0 голосов
Тут некоторые перец предлагают печь. Это не правильно.
Гаспачо может быть разным - измельченным в дрышлю или порезанный мелкими кусочками. Можно класть хлеб или нет. Можно сокращать одни ингредиенты и добавлять другие. Но неизменно всегда то, что он полностью (кроме хлеба) СЫРОЙ и всегда подается холодным.
7 годов назад от Артём Водовозов
0 голосов
По классическому рецепту.
Но самое главное правильно выбрать томаты, должны быть спелые, сочные, "сладкие"
Обычно фермерские подходят, в супермаркетах тяжело такие купить (у нас в городе по крайней мере)
7 годов назад от Татьяна Георгиева
0 голосов
Для приготовления классического рецепта вам потребуется:

-примерно 5-6 спелых помидоров (в зависимости от размера плода, больше количество не навредит) ;
-чеснок — не больше чем 4 зубчика (иначе вкус станет слишком резким, можно и меньше) ;
-болгарский или сладкий перец — около 2 штук;
-один свежий среднего размера огурец;
-два куска белого хлеба (желательно выбрать боле черствый хлеб) ;
-оливковое масло — 2-3 ст. л. ;
-томатный сок.
-вода;
-специи: соль, смесь перцев или любой острый перец;
-свежая зелень (на ваш вкус) .

Выбирайте плоды (в данном случае: помидоры и перец) насыщенного красного цвета, чтобы придать супу сочный оттенок.
Все овощи тщательно вымойте и высушите
Помидоры сложите в посуду и залейте их крутым кипятком. В таком состоянии они должны находиться около пяти минут
Разогрейте духовку до средней или высокой температуры (на высокой получится быстрей) и отправьте туда два перца на десять минут
Помидоры выньте из воды и ножом легко снимите шкурку
По истечении 10 минут выньте перцы и так же очистите их от шкурки
Огурец тщательно очистите от шкурки
Все овощи рубятся ножом и складываются в чашу блендера
Заране замочите в воде хлеб и отправьте его в блендер к овощам
чеснок натрите на терке или измельчите в чеснокодавилке и в отдельной посуде растолчите с необходимым количеством соли и перца
Добавьте в блендер чеснок, оливковое масло и немного уксуса
Желаемую консистенцию можно создать, если добавить в массу воду или томатный сок
Все компоненты тщательно перемалываются до однобразного состояния
После этого суп помещают в холодильник на два часа, чтобы он остыл и немного загустел
Перед подачей посуду можно смазать маслом и чесноком, налить в не суп и сверху украсить свежей зеленью.
7 годов назад от матвей кутырёв
0 голосов
Если просто, то овощной салат прокрутить на блендере и разбавить томатным соком, приправить оливковым маслом, лимоном, специями, травой, хрустящими гренками и льдом.
7 годов назад от Алёнка Колесникова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Лена Минаева
2 ответов
1 год назад от Александр Нестеров
1 ответ
3 годов назад от Луиза Х