Торт Норка Крота Поделитесь своими рецептами по приготовлению этого нежного и вкусного торта?

7 лет назад от Олег))В`'

1 ответ



0 голосов
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка какао-порошка.
 Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао. Все размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Бисквит пропитан шоколадно-ванильным ликером, разбавленным сваренным сиропом.
Суфле-крем
40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в не масло, ванилин. Все взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5 ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, украсить растопленным шоколадом.
7 лет назад от Aleksey Bondarev

Связанные вопросы