Как сделать Шарлотку домашнюю ?

7 годов назад от Андрей

2 Ответы

0 голосов
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
500 г черствой белой булки или пшеничного хлеба,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
пол-литра молока,
пол стакана сахара,
7 яблок (груш, персиков, киви) ,
3 столовые ложки изюма (кураги, дробленых орехов, чернослива) ,
2 чайные ложки корицы.
Процесс приготовления:
Булку порежьте ломтиками. В миске взбейте яйца, влейте туда же молоко и взбейте еще раз. Обмакните ломтики в эту смесь и оставьте в миске, чтобы они пропитались жидкостью.
Промойте и очистите яблоки, порежьте их тонкими кружочками, посыпьте сахаром и корицей, добавьте промытый изюм.
Форму для кекса или глубокую сковороду обмажьте половиной всего масла, на дно положите слой булки (одну третью часть всего количества) , затем половину яблок, еще слой булки и слой яблок, а сверху закройте снова ломтиками булки. Все залейте оставшейся смесью молока и яиц. Растопите на маленькой сковородке масло и полейте им шарлотку.
Включите газ и поставьте форму или сковороду в духовку. Выпекайте на среднем огне около 50 минут, сверху шарлотка должна покрыться румяной корочкой.
Подавайте к столу теплой, сверху посыпьте сахарной пудрой.
7 годов назад от Мариша
0 голосов
Шарлотка слоеная
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
яблоки — 2 - 3 шт. ;
сахар — по вкусу;
сливочное масло.
Способ приготовления:
Слоёное тесто заране разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.
7 годов назад от галия шавалиева

Связанные вопросы