Как замариновать гуся, что б было вкусно?

7 лет назад от Константин Медков

3 Ответа



0 голосов
Гусь и так жирный. Не нужно в маринад майонез, сметану. добавлять!
Замаринуйте его в сухом вине+соль+немного сахара (мёда) +грубо побитый перец горошком+гвоздика+кардамон.
Распластайте гуся в большой миске, залейте маринадом, накройте крышкой, сверху тяжёлый пресс.
Пусть постоит на балконе часов 12
7 лет назад от МАДИНА ТАЛИПОВА
0 голосов
в кефире, с давленными ягодами можжевельника, и специями.

Гусь имет мясо довольно жесткое (жестче куриного) и мочить его надо довольно долго 30-48 часов, в прохладном месте (на верхней полке холодильника, например) .
7 лет назад от Gooooooo
0 голосов
Сколько на своём веку гусей съел никогда не мариновали. Почи многие думают, что любую живность надо мариновать? У гуся и так достаточно выраженный вкус.
7 лет назад от Admin17 Admin172

Связанные вопросы