Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы обычно готовите борщ?
Захотелось борщ, нo, если я его готовлю, то уходит очень много денег на него (именно для меня тк живу без родителей постоянно) и получается, 200 гривен борщ - на 5 тарелок хватает (если я его начинаю есть то тяжко остановиться хД) и вот такой вопрос, как вы обычно его готовите? и сколько тратите на него? заране спасибо за ответы
7 лет
назад
от
wwwimageshicom
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что-то дорого получается 200 гривен, это примерно 400 руб, на 2 -3 литра борща!
У нас примерно так - овощи (свекла, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок) , сколько надо на борщ - 100-150 руб, мясо: свинина 0, 5 кг - 100 руб. или курица 0, 5 кг -50-70 руб, или тушенка банка - 70-100 руб, или говядина 0, 5 - 150 руб. или супнабор (кости) ~ 30 руб. Всякая мелочь - соль, мука, томат-паста, лаврушка, сметана ну еще 50 руб. плюс 50 руб на "излишества" - сало, перец свежий острый.
Итого в среднем 200-300 руб
А готовится обычно, если бюджетный вариант - с курицей или супнабором. Если шикарный - с говядиной и шпигом. Если быстрый, то с тушенкой. Сварил бульон из мяса, в него капусту, картошку, свеклу нашинковал отдельно потушил, так же лук с морковкой спассеровал в масле, добавил все это в конце варки, заправил пассерованной мукой и томат пастой, немного проварил, по желанию и возможностям чесноку, острого свежего перчику туда и шкварок.
7 лет
назад
от
ЗОСЯ
Связанные вопросы
2
ответа
как лучше приготовить кусочки курице в духовке
9 лет
назад
от
Александр Краснов
7
ответов
Как приготовить окорочка для шашлыка? простой рецепт нужен.
12 лет
назад
от
Евгения Антропова
2
ответа
Можно ли приготовить в мультиварке мясо по-французски, отбивные?
8 лет
назад
от
Инна Байкова