Зачем СМИ переориентируют народ на импортную пищевую основу?

Вопрос не праздный- у славян веками складывалась кухня на основе каш, пирогов и бульонов (мясного и рыбного) . Сейчас практически во всех кулинарных передачах готовят какую-то европейско-африканско-американскую экзотику, а сварить элементарную гречку с мясом, или борщ, или кулеш не говоря уже о том, чтобы испечь пирог с рыбой молодежь просто НЕ УМЕЕТ. Почему так? И не опасна ли для славян потеря собственной кухни, не начало ли это потери национальной идентичности?
12 годов назад от Елизавета <(-_o)> Сергевна

2 Ответы

0 голосов
Было бы желание, рецепт найти элементарно. Но теперь люди так не физически работают, чтобы так обильно питаться, все суперблюда перекочевали на праздничный стол. Питаться каждый день так, здоровья не хватит.
И молодежь готовить умет.
12 годов назад от Оленька УУУУХ
0 голосов
Так вы лично и не переориентирутесь.
Мы как если борщ так и едим, как ели тушеное мясо и злаки-макароны-картофель на гарнир так и едим. Салаты типа помидоры огурцы, винегреты и квашения так и едим. Но все равно интересно что там и как, но наша кухня - лучше все равно!
12 годов назад от Инна Сергеева

Связанные вопросы