Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт кексов "4 шоколада" как в ашане
Добрый день! Купила в Ашане кексы "4 шоколада" и поняла, что "подсела"! ) Мне неудобно ездить в ашан и эти кексы быстро разбирают, поэтому хочу дома сделать такие. Может у кого-то есть рецепт?
7 лет
назад
от
Галина Федорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Четыре свежих яйца
Пол стакана молока
Четыре столовые ложки порошка какао
Два стакана пшеничной муки мелкого помола
Половинку чайной ложки соды
Один стакан или немного боле (для тех, кто любит сладкое) сахара
Маргарин или масло
Сто грамм изюма или обжаренного арахиса
Способ приготовления классического шоколадного кекса:
Масло или маргарин необходимо растопить на небольшом огне. Здесь главное, что бы продукт таял, но, ни в коем случае не закипал. После этого, в полученную жидкость добавляется какао и сахар, после чего все заливается молоком. Смесь тщательно перемешивается, до получения однородной массы. Емкость вновь ставится на огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения.
Теперь необходимо в отдельную небольшую емкость отлить шесть-восемь столовых ложек шоколадной массы. Все остальное оставляется до того момента, когда смесь полностью остынет. После этого в не аккуратно добавляются яйца, орешки (их необходимо измельчить) или изюм, муку и соду. Важно все перемешать таким образом, чтобы в тесте не осталось комочков.
Готовую массу выливают в форму, предварительно промасленную бумагой. Шоколадный кекс выпекается в духовке примерно двадцать минут, после чего его достают и еще с горячего аккуратно снимают бумагу. Через некоторое время, когда шоколадное лакомство станет комнатной температуры его можно полить глазурью, которую ране отделили от основной массы.
7 лет
назад
от
Крис корн
Связанные вопросы
2
ответа
про несвежую еду в кафе-работники. это видимо распоряжение вашего шефа-кормить население несвежестью-маркетинговый ход ?
9 лет
назад
от
Диана
1
ответ
Вы пробовали ли змеиное мясо ? Какое оно на вкус ? И можно ли вобще человеку его есть ?
2 месяца
назад
от
Капитан Шарлин
1
ответ
какое блюдо делоют в МАСКВЕ
10 лет
назад
от
Вова Штельвак