Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
12 лет
назад
от
julette93
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриные грудки с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 1кг
курага - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр - 150г
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
вино белое - 125 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец, соль - по вкусу.
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в не соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
12 лет
назад
от
)= "Katrin" =(
▲
▼
0
голосов
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок. 4 ст. л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур. йогурт (или кефир) 200 г
разрыхлитель 1, 5 ч. л.
муки немного
чуть соли
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками (полосками) . В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания ( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие) , затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.
12 лет
назад
от
елена королева
▲
▼
0
голосов
Отбить грудку, сверху майонез, тертый сыр, лук и помидоры, все в духовку или микроволновку. Быстро, вкусно, просто и недорого)
12 лет
назад
от
Serj
▲
▼
0
голосов
Котлетки праздничные
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
перец, соль
Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
12 лет
назад
от
salomya
▲
▼
0
голосов
Сделайте из грудки кармашки, нафаршируйте их тертым сыро с яйцом и зеленью, запеките в рукаве или просто на противне, периодически поливая сметаной.
12 лет
назад
от
Кирилл Атосин
▲
▼
0
голосов
Сделать кармашки, но я тут подумал и решила, что релетики будут мене заморочно, внутрь смесь из мелко нареззаных лимонов с кожурой, кураги, майонеза, зелени и обжарить
12 лет
назад
от
Лариса Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой картофель вкусне и полезне - белый или красный? Почему? Спасибо за ваши ответы
8 лет
назад
от
vika
2
ответа
Необычные блюда из куриного филе Подскажите что нибудь интересное
8 лет
назад
от
Павел Якунин
2
ответа
На сколько дней можно растянуть 2200 рублей что бы кушать ?
10 месяцев
назад
от
елена вяткина