Как вы готовите рульку?

7 лет назад от Йокарный Бабай

1 ответ



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 4 зубчика
свиная рулька, 1 шт.
апельсины, 1/2 шт.
лимон, 1/2 шт.
соевый соус, 2 ст. л.
мед, 1 ст. л.
аджика, (по вкусу)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ
Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.
Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.
Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.
Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.

Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1, 5-2ч.
Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара! ) , дать мясу зарумяниться.
Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1, 5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2, 5ч.
Источник: Овкусе. ру
7 лет назад от Руслан Шакиров

Связанные вопросы