Как вы готовите жареные грибы?

7 лет назад от +Alice Vamp+

1 ответ



0 голосов
Жарю в основном белые и маслята (я грибник) . У старых белых грибов снимаю губку. Мелко рублю ножом, выпариваю на сковороде воду из грибов, потом добавляю масло и обжариваю с луком. Рыжики мою, обваливаю в муке с солью и жарю с 2х сторон, как котлеты, получаются не хуже мяса, единственные грибы, которые я люблю есть, остальные грибы у меня не вызывают гастрономического интереса, я собирать грибы люблю, а вот кушать - нет. Рыжики и на решетке на костре вкусные. Перед жаркой отваривают только условно - съедобные грибы - сморчки, опята (ими можно отравиться, их желательно подвергать длительной тепловой обработке) . Хорошие моховые грибы перед жаркой не отваривают! Это белые, маслята, подосиновики, подберезовики. Малоизвестные, типо рядовок, зеленушек и т. п не собираю и готовить их не умею
7 лет назад от Сара Абдумуталипова

Связанные вопросы