обязательно ли промывать крупу перед готовкой

7 лет назад от Катерина Юхимик

1 ответ



0 голосов
Кроме пыли и грязи в крупе могут быть сорные включения, камешки, кроме того холодная вода смывает лишний крахмал, что позволяет правильно приготовить блюда . Все крупы (кроме манной, гречневой, полтавской, Геркулеса) перед тепловой обработкой необходимо промыть. Пшено и перловую крупу промывают сначала теплой, а затем горячей водой. Пшено нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Короткий круглый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10—15 мин, затем промыть холодной водой. Рис тонкий, мелкий, не промывая, замачивают в холодной воде. При этом сначала заворачивают в салфетку соль, кладут е на дно посуды, сверху насыпают рис, а затем заливают водой.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 мин. положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить. Чтобы пшено не горчило, его нужно отварить 2 мин в одной воде до кипения, а потом отправить в другую воду . Часть горечи останется в первом отваре .
7 лет назад от НаСтЁнА

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Владимир-Vladimir