Салат Цезарь в Сбаро, кто знает рецепт? Какие добавляются приправы к мясу, сузарям и что за салат? )

Помогите пожалуйста с рецептом, дома уже 100 рецептов испробовала, так как в Сбаро не получается (
12 лет назад от Александр Берёзко

2 Ответа



0 голосов
Как в Сбаро точно не знаю, но попробуйте посмотреть рецепт салата на сайте Гастроном, очень хорошие рецепты.
12 лет назад от Владимир Щепак
0 голосов
Салаты Цезарь: новые
рецепты
 
Салат Цезарь был
придуман
американцем
итальянского
происхождения
Цезарем Кардини. В
20-ых годах прошлого
века в городке
Тихуана на границе
США и Мексики он
содержал небольшой
отель с
ресторанчиком.
Как это часто бывает
рецепт появился
неожиданно, как
рецепт пиццы или
картофеля фри. В
канун дня
Независимости США, в
отель Цезаря хлынул
поток американцев,
ищущих развлечений
и алкоголя, чтобы как
следует отметить
национальный
праздник, то есть
напиться — в США
действовал сухой
закон.
«У Цезаря» спиртного
было достаточно, а
вот с едой, которую
требовали гости, был
полный провал все
запасы кончились,
соседние магазины
были пусты.
Цезарю Кардини
ничего не оставалось,
как быстренько чего-
нибудь сорудить из
тех
немногочисленных
продуктов, которые
были в кладовке.
Итальянец Кардини
натер салатную миску
чесноком, положил
салатные листья, влил
оливковое масло,
разбил туда яйца,
минуту варившиеся в
кипятке, добавил
тертый сыр,
лимонный сок, травы
и слегка обжаренные
гренки.
Гости были в
восторге! Позже к
делу Цезаря
подключился его брат
Алекс, бывший
летчик. Он внес в
рецептуру салата
новшества, в
частности, добавил
анчоусы в заправку, и
назвал эту вариацию
«Салатом авиатора».
Цезарь был против,
полагая, что
вустерский соус и так
дает достаточно
пикантности. Так или
иначе очень быстро
салат стал блюдом,
ради которого
специально
приезжали в Тихуану.
 
Ингредиенты:
чеснок 1 большой
зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1
ст. л. (для
сухариков)
оливковое масло 3
ст. л. (для заправки
салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1
маленький
лимонный сок 1
ложка
вустерский соус
ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4
порезанных на
маленькие кусочки
 (для гурманов)
Способ
приготовления:
Приготовим крутоны.
С белого хлеба снять
корку, нарезать
кубиками. Чеснок
крупно нарезать,
выложить в
оливковое масло.
Дать маслу постоять
минут 15, чтобы оно
преобрело чесночный
запах, затем чеснок
вытащить из масла.
Кусочки хлеба
обрызгиваются этой
чесночной
вкуснятиной (с
помощью кулинарной
кисточки) .
Выпекаются сухарики
в духовке при 180
градусов. Листья
салата вымыть,
обсушить.
Выкладываем дно
салатницы листьями
салата (крупными) , а
оставшиеся листья
рвем на кусочки.
Делаем заправку для
салата. Для этого
соединяем яйцо,
масло, сок лимона,
добавляем соус
 (можно заменить
горчицей! ) и
премешиваем. Сыр
натереть на терке. В
миске руками,
аккуратно
перемешивая,
смешать листья
салата, сухариков,
сыра и заправку.
Выложить на тарелку.
Сверху салат посыпать
оставшимися
сухариками и тертым
сыром.
Ингредиенты:
4 яйца
6 полосок бекона
1 кусок белого
хлеба
6 ст. л. майонеза
4 ст. л. оливкового
масла
2 ст. л. лимонного
сока
вустерский соус
1 кочан зеленого
салата
50 г сыра пармезан
 (тертый)
Способ
приготовления:
Приготовить яйца и
бекон. В кастрюле с
кипящей водой
отварить яйца в
течение 5 мин. Запечь
ломтики бекона на
гриле в течение 4-х
минут с каждой
стороны. Подсушить
хлеб в духовке и
нарезать на кубики.
Слить яйца и
подержать под струей
холодной воды.
Очистить и порезать
на четвертинки.
Порезать бекон на
маленькие кусочки.
Сделать заправку.
Взбить майонез,
оливковое масло,
лимонный сок и соус,
приправить. Порвать
листья зеленого
салата и сложить в
салатницу, посыпать
половиной пармезана.
Добавить яйцо, бекон
и крутоны
 (подсушенный хлеб) и
перемешать.
Побрызгать заправкой
и посыпать остатками
пармезана.
12 лет назад от Танити

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Алина !
1 ответ
6 лет назад от TDBJorge9781
2 ответа